RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comГенеральная прокуратура России во второй раз потребовала у греческих властей выдать российского гражданина Александра Винника. Обращение было направлено в Министерство юстиции Греции в конце прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали в августе.

Первый запрос о его выдаче был направлен в Грецию практически сразу. При этом одновременно поступил и американский запрос об экстрадиции россиянина за океан.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Верховный суд Греции не стал отменять решение об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина России Александра Винника.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.