RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».