RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.