RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comАнтироссийские санкции могут быть сняты постепенно, в несколько этапов, считает Зигмар Габриэль, возглавляющий немецкое внешнеполитическое ведомство. По его словам, нельзя говорить о том, что санкции, которые ввёл Евросоюз против России, будут сняты в один момент. Об этом он сказал в ходе выступления на приёме Восточного комитета экономики Германии, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнил, что ограничения вводились в несколько этапов, точно так же они должны быть сняты.

Главным условием для начала отмены санкций может стать долговременное перемирие в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Габриэль отметил, что если Москва сможет добиться этого, то сможет что-то получить в ответ. Министр добавил, что для начала отмены санкций не стоит дожидаться полного выполнения минских договорённостей.

Напомним, Европа продлевает действие санкционного режима каждые шесть месяцев. В Брюсселе объясняют этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

По мнению специалистов, эти ограничения не могут решить ни одной из задач, которые ставила Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, эксперты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.