RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comПерекрёстный год музыки России и Австрии стартовал накануне в Вене, сообщает РИА «Новости». Он начался с выступления молодых российских исполнителей. Концерт прошёл в российском дипломатическом представительстве. Кроме того, к началу открытия российско-австрийского года музыки приурочили встречу представителей России с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайссль.

Как отметил российский дипломат Дмитрий Любинский, Год музыки станет логическим продолжением Года туризма. Теперь жители России и Австрии смогут познакомиться с новыми туристическими и культурными проектами. Дипломат пообещал, что программа будет очень насыщенной и затронет всю Австрию. По словам посла, даже большие скептики не сомневались, что только Россия может провести совместный Год музыки с Австрией.

Алла Манилова, занимающая должность замминистра культуры, заверила, что культурный туризм будет сопровождать весь год музыки.

По мнению спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, музыка и политика имеют между собой нечто общее, а именно: и там, и там крайне важно, кто является автором нот. Он выразил надежду, что Вена и Москва пишут правильные ноты, а значит, гармонию обрести будет проще.
Метки:
перекрёстный год, музыка, Вена

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.