RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Россия, устремлённая в будущее»

Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Россия, устремлённая в будущее»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииОтрадно, что молодое поколение обдумывает свою роль в будущем страны, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со школьниками, которые победили в конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее». По его мнению, очень важно, что молодёжь не забывает об экологии, а также не забывает и про свою малую родину, сообщает ТАСС.  

Российский лидер отметил, что надо видеть свою страну интересной, красивой, развивающейся и задумываться о том, что каждый из нас может сделать для людей.

Владимир Путин поздравил ребят с победой в конкурсе.  

По его мнению, необходимо постараться понять, как сегодняшняя «сухая теория» уже завтра может быть реализована. Президент пояснил, что сейчас черта, разделяющая науку на прикладную и фундаментальную, представляется достаточно условной. Фундаментальная теория уже в ближайшем будущем может превратиться в прикладную, отметил он.  

В частности, российский физик Жорес Алфёров получил Нобелевскую премию через три десятилетия после того, как сделал своё изобретение. Его наградили, так как только тогда люди начали внедрять в практику и поняли, какое величайшее открытие сделал российский учёный. Сейчас вся сотовая связь основана на изобретениях Алфёрова, подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».