RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Австралии

Памятник Николаю II установили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ЕдинениеВ пригороде Мельбурна (Австралия), на территории «Кронштадтских садов» в Данденонге, открыт памятник страстотерпцу царю Николаю II, прославленному в лике святых, пишет русская газета «Единение». Бюст был подарен фондом «Под Покровом Богородицы». Освящал памятник митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), предстоятель РПЦЗ.

На церемонию открытия прибыло около ста человек: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, первоиерарх РПЦЗ, Евгений Королёв, директор фонда «Под Покровом Богородицы», российские соотечественники, представители общественных организаций, в том числе Австралийской монархической лиги. 

Те, кто пришёл на открытие памятника, получили возможность поклониться и иконе Покрова Пресвятой Богородицы с частицей её омофора.

К столетней годовщине Октябрьской революции Русская православная церковь за границей и фонд «Под Покровом Богородицы» приурочили кругосветную экспедицию с иконой. За пять месяцев она уже побывала на Кипре, в Вифлееме и Иерусалиме, США, Австралии и Гонконге. Накануне Рождества образ вернулся в Россию.
Метки:
памятник, Николай II, Дом Романовых, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.