RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные изучат влияние космической пыли на человека и технику

Российские учёные изучат влияние космической пыли на человека и технику

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийские учёные планируют заняться изучением космической пыли, сообщает РИА «Новости».

В НПО «Тайфун» хотят узнать, не содержатся ли в ней микроорганизмы, вредные для здоровья людей. Кроме того, собираются исследовать, какое влияние она оказывает на технику, применяемую для исследования космоса. Об этом говорится в докладе, с которым учёные выступят на «Королевских чтениях». Они убеждены, что современные научные методы позволяют оценить опасность образцов космической пыли.

Проект по её изучению состоит из трёх этапов. Для начала экспериментальная метеорологическая ракета выведет на орбиту приборы. Их разместят на высоте в сто, двести и триста километров над Землей. Приборы соберут сведения о свойствах околоземного пространства, влияющих на распространение космической пыли.

Далее, на основе анализа полученной информации, необходимо создать устройства-ловушки для сбора космической пыли различными способами и отработать безопасную доставку этих приборов на землю.

Полученные результаты лягут в основу системы карантинных мероприятий по обеспечению санитарной безопасности планеты.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».