RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные изучат влияние космической пыли на человека и технику

Российские учёные изучат влияние космической пыли на человека и технику

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийские учёные планируют заняться изучением космической пыли, сообщает РИА «Новости».

В НПО «Тайфун» хотят узнать, не содержатся ли в ней микроорганизмы, вредные для здоровья людей. Кроме того, собираются исследовать, какое влияние она оказывает на технику, применяемую для исследования космоса. Об этом говорится в докладе, с которым учёные выступят на «Королевских чтениях». Они убеждены, что современные научные методы позволяют оценить опасность образцов космической пыли.

Проект по её изучению состоит из трёх этапов. Для начала экспериментальная метеорологическая ракета выведет на орбиту приборы. Их разместят на высоте в сто, двести и триста километров над Землей. Приборы соберут сведения о свойствах околоземного пространства, влияющих на распространение космической пыли.

Далее, на основе анализа полученной информации, необходимо создать устройства-ловушки для сбора космической пыли различными способами и отработать безопасную доставку этих приборов на землю.

Полученные результаты лягут в основу системы карантинных мероприятий по обеспечению санитарной безопасности планеты.
Метки:
российские учёные, космос

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.