RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Раз морозною зимой»

«Раз морозною зимой»

Елена Демчик, Скопье
10.01.2018

26 декабря 2017 года ученики ассоциации «Озарение», изучающие русский язык в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста» при поддержке фонда «Русский мир», провели новогодний праздник. Более двухсот учеников, а также их родители присутствовали на празднике. Все ученики подготовили праздничные номера.

Ученики первых классов исполнили песни «Раз морозною зимой» и станцевали танец «Ой, летят, летят снежинки». Второклассники водили хоровод вокруг ёлки, исполнили песню «В лесу родилась ёлочка», а ученики третьего класса спели песню «Маленькой ёлочке холодно зимой». Ученики постарше рассказали стихотворения о зиме и Новом годе, отвечали на загадки.

Метки:
грант, Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.