EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы намерены вновь блокировать Киево-Печерскую лавру

Украинские радикалы намерены вновь блокировать Киево-Печерскую лавру

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: pixabay.comУкраинские радикалы собираются продолжить акции, направленные против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). С таким заявлением выступили в националистической организации С14, сообщает РИА «Новости»

Напомним, накануне они перекрыли ворота Киево-Печерской лавры. Около тридцати человек пришли к стенам святыни с файерами и транспарантом. После нескольких часов, в течение которых продолжались переговоры наместника лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла с активистами, вход для верующих был открыт.

Один из организаторов акции Маркиян Яциняк уже заверил, что на этом С14 не остановится. Он пообещал, что будущие мероприятия станут гораздо более масштабными и более длительными. Представитель националистов заявил, что местом их проведения станет не только лавра, но и другие объекты УПЦ МП. При этом он назвал Киево-Печерскую лавру центральным штабом, откуда распространяются идеи русского мира. 

«Киево-Печерская лавра должна быть украинской», — заявил Яциняк. Он призвал власти официально признать УПЦ МП «филиалом» Русской православной церкви.
Метки:
конфликт на Украине, УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.