EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы устроили акцию протеста у входа в Киево-Печерскую лавру

Украинские радикалы устроили акцию протеста у входа в Киево-Печерскую лавру

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Представители радикал-националистической группировки С14 накануне перекрыли ворота Киево-Печерской лавры. Около тридцати человек пришли к стенам святыни с файерами и транспарантом. После нескольких часов, в течение которых продолжались переговоры наместника лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла с активистами, вход для верующих был открыт, передаёт РИА «Новости»

По словам участников мероприятия, акция была направлена против «штаба сепаратистов и ФСБ». На огромном транспаранте красовалась надпись «ФСБ геть з лаври» («ФСБ прочь из лавры»).

Киево-Печерская лавра — один из первых православных монастырей на Руси. Она была основана ещё при Ярославе Мудром в середине XI века. До сих пор лавра является одной из важнейших святынь. 

В ночь на Рождество члены ещё одной экстремистской группировки «Чёрный комитет» в Киеве облили красной краской фасад Российского центра науки и культуры.
Метки:
конфликт на Украине, УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.