RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские авиакомпании будут регулярно летать в Каир

Российские авиакомпании будут регулярно летать в Каир

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2018

Фото: pixabay.comВозобновляется регулярное авиационное сообщение между Россией и Египтом, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин.

Самолёты будут летать из российских аэропортов в столицу Египта — Каир.

Соглашение о восстановлении авиационного сообщения между двумя странами в середине декабря подписали глава отечественного транспортного ведомства Максим Соколов и египетский министр гражданской авиации Шериф Фахти. На апрель назначены переговоры о возобновлении чартерных рейсов в курортные города Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто в 2015 году после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов неоднократно проводили проверки египетских аэропортов.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Владимир Путин заявил о скором восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом после встречи со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Он указал, что Египет очень многое сделал для обеспечения безопасности пассажиров как на земле, так и в воздухе.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».