RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил коллег с наступающим 2018 годом

Владимир Путин поздравил коллег с наступающим 2018 годом

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин направил поздравительные телеграммы главам государств, сообщает официальный сайт Кремля. В поздравлениях руководителям государств, входящих в СНГ, Путин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также взаимодействие в рамках таких организаций, как ОДКБ, ШОС, Евразийский экономический союз и других. Глава российского государства уверен, что это благоприятно повлияет на ситуацию в регионах и на международной арене.

Поздравительные телеграммы от имени Президента РФ были направлены королеве Великобритании Елизавете II и премьер-министру страны Терезе Мэй. В них выражается надежда на развитие двусторонних отношений на благо жителей двух стран и всей Европы.

В поздравлении руководству Германии — канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру — отмечается важность продолжения диалога по вопросам региональной и международной повестки дня.

Владимир Путин направил рождественские и новогодние поздравления президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он напомнил, что в 2017 году состоялась встреча глав двух государств в Версале, а также несколько телефонных переговоров. Президент России выразил надежду на то, что в наступающем году конструктивный диалог будет продолжен. Он также пригласил французского коллегу посетить Россию.

В поздравлении на имя Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, в частности, отмечается, что, по убеждению российского лидера, в нынешней непростой международной обстановке выстраивание конструктивного российско-американского диалога особенно востребовано в целях укрепления стратегической стабильности в мире и нахождения оптимальных ответов на глобальные вызовы и угрозы. Президент России подчеркнул важность того, чтобы основой для развития отношений между двумя странами стали принципы равноправия и взаимного уважения. «Это позволило бы продвинуться в построении прагматичного сотрудничества, ориентированного на долгосрочную перспективу», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава Российского государства направил поздравление президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, подчеркнув, что в уходящем году удалось не только в полной мере восстановить российско-турецкие отношения, но и заметно продвинуться вперёд в развитии двустороннего сотрудничества в ряде областей. В частности, сотрудничество помогло в разрешении непростых ситуаций на Ближнем Востоке.

В послании Его Святейшеству Папе Римскому Франциску Президент России выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества между Россией и Ватиканом в интересах защиты мира, общечеловеческих ценностей, укрепления межцивилизационного и межконфессионального диалога и пожелал понтифику доброго здоровья, благополучия и успехов в его благородной деятельности.

Поздравления с Новым годом и Рождеством получили также главы других государств, а также руководители международных организаций.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».