RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил военных, отличившихся в ходе операции в Сирии

Владимир Путин наградил военных, отличившихся в ходе операции в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВоенно-космическим силам России, безо всяких сомнений, принадлежит самый большой вклад в разгром террористической группировки в Сирии, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время торжественной церемонии награждения военнослужащих, отличившихся в ходе операции на сирийской территории, сообщает ТАСС. Вручение наград состоялось сегодня, 28 декабря, в Кремле. На него были приглашены более шестисот солдат и офицеров всех родов войск.

«Россия — как это не раз бывало в истории — нанесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что пришлось бороться с настоящей, хорошо вооружённой армией, которая была угрозой для нашей страны и для всего мира.

Путин отметил, что армия террористов несла смерть, разрушала древние памятники и храмы, уничтожала школы и больницы. Террористы стремились сделать на сирийской земле очаг агрессии, направленной на весь остальной мир.

Глава государства рассказал, что, обосновавшись в Сирии, террористы смогли бы нарастить свои силы и продолжить наступление, но это им не удалось. За совершённые злодеяния они понесли заслуженное наказание.

Путин заявил, что за время операции было уничтожено свыше шестидесяти тысяч боевиков.

Российский лидер отметил, что пункты базирования российских Вооружённых сил в Сирии представляют собой важное условие защиты национальных интересов нашей страны. Он заявил, что российские военные выполнили все поставленные перед ними задачи и их подразделения возвратились в места постоянной дислокации.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».