RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил военных, отличившихся в ходе операции в Сирии

Владимир Путин наградил военных, отличившихся в ходе операции в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВоенно-космическим силам России, безо всяких сомнений, принадлежит самый большой вклад в разгром террористической группировки в Сирии, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время торжественной церемонии награждения военнослужащих, отличившихся в ходе операции на сирийской территории, сообщает ТАСС. Вручение наград состоялось сегодня, 28 декабря, в Кремле. На него были приглашены более шестисот солдат и офицеров всех родов войск.

«Россия — как это не раз бывало в истории — нанесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что пришлось бороться с настоящей, хорошо вооружённой армией, которая была угрозой для нашей страны и для всего мира.

Путин отметил, что армия террористов несла смерть, разрушала древние памятники и храмы, уничтожала школы и больницы. Террористы стремились сделать на сирийской земле очаг агрессии, направленной на весь остальной мир.

Глава государства рассказал, что, обосновавшись в Сирии, террористы смогли бы нарастить свои силы и продолжить наступление, но это им не удалось. За совершённые злодеяния они понесли заслуженное наказание.

Путин заявил, что за время операции было уничтожено свыше шестидесяти тысяч боевиков.

Российский лидер отметил, что пункты базирования российских Вооружённых сил в Сирии представляют собой важное условие защиты национальных интересов нашей страны. Он заявил, что российские военные выполнили все поставленные перед ними задачи и их подразделения возвратились в места постоянной дислокации.
Метки:
Владимир Путин, российская армия, Сирия, борьба с терроризмом

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.