RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аритмия» и «Время первых» претендуют на «Золотого орла»

«Аритмия» и «Время первых» претендуют на «Золотого орла»

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссийская кинопремия «Золотой орёл» обнародовала список финалистов, передаёт РИА «Новости». На звание «Лучший фильм» претендуют пять картин. В том числе «Аритмия» Хлебникова, которая стала триумфатором последнего «Кинотавра» в Сочи, «Большой» Тодоровского, «Время первых» Киселёва, «Салют-7» Шипенко. Также в этом списке «Нелюбовь» Звягинцева. Она будет представлять Россию на американской кинопремии «Оскар». Кроме того, лента уже собрала обширный урожай наград на многочисленных кинофестивалях.

В список кандидатов на титул «Лучший режиссёр» вошли Звягинцев, Тодоровский и Хлебников.

В короткий список кандидатов на победу в номинации «Лучшая актриса» попали Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих и Ирина Горбачёва. В мужской номинации Александр Яценко, Евгений Миронов и Владимир Вдовиченков.

Церемония вручения премии станет уже шестнадцатой по счёту.

Напомним, год назад наградой «Золотой орёл» жюри отметило работу Андрея Кончаловского «Рай». Ему же достался титул лучшего режиссёра. А исполнительница главной роли Юлия Высоцкая удостоена награды как лучшая актриса.
Метки:
российское кино, премия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.