RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аритмия» и «Время первых» претендуют на «Золотого орла»

«Аритмия» и «Время первых» претендуют на «Золотого орла»

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссийская кинопремия «Золотой орёл» обнародовала список финалистов, передаёт РИА «Новости». На звание «Лучший фильм» претендуют пять картин. В том числе «Аритмия» Хлебникова, которая стала триумфатором последнего «Кинотавра» в Сочи, «Большой» Тодоровского, «Время первых» Киселёва, «Салют-7» Шипенко. Также в этом списке «Нелюбовь» Звягинцева. Она будет представлять Россию на американской кинопремии «Оскар». Кроме того, лента уже собрала обширный урожай наград на многочисленных кинофестивалях.

В список кандидатов на титул «Лучший режиссёр» вошли Звягинцев, Тодоровский и Хлебников.

В короткий список кандидатов на победу в номинации «Лучшая актриса» попали Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих и Ирина Горбачёва. В мужской номинации Александр Яценко, Евгений Миронов и Владимир Вдовиченков.

Церемония вручения премии станет уже шестнадцатой по счёту.

Напомним, год назад наградой «Золотой орёл» жюри отметило работу Андрея Кончаловского «Рай». Ему же достался титул лучшего режиссёра. А исполнительница главной роли Юлия Высоцкая удостоена награды как лучшая актриса.
Метки:
российское кино, премия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.