RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новогодний серпантин» собрал в Рамалле соотечественников со всей Палестины

«Новогодний серпантин» собрал в Рамалле соотечественников со всей Палестины

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ВКСРСВ Рамалле состоялся праздничный концерт «Новогодний серпантин», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в нём приняли юные представители русской общины, прибывшие в Рамаллу из разных концов Палестины. Поддержку организатору мероприятия, обществу «Русская Палестина», оказал консульский отдел представительства России в Палестинской автономии.

Вниманию зрителей, заполнивших до отказа актовый зал Игасе Теббие, были представлены юмористические сценки, балетные постановки, русские народные танцы и другие номера. Дети наших соотечественников из Рамаллы, Наблуса, Вифлеема и Иерусалима продекламировали стихи и исполнили несколько новогодних песен на русском и английском языках. Ведущими новогоднего представления стали Дед Мороз и Снегурочка.

Концерт прошёл в дружественной и непринуждённой обстановке. Зрители, среди которых были и родители выступавших на сцене ребят, поддерживали юных артистов, как могли. По завершении мероприятия дети получили подарки от Деда Мороза и довольные разъехались по своим городам, пообещав друг другу вновь встретиться через год.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, Рамалла

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.