RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новогодний серпантин» собрал в Рамалле соотечественников со всей Палестины

«Новогодний серпантин» собрал в Рамалле соотечественников со всей Палестины

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ВКСРСВ Рамалле состоялся праздничный концерт «Новогодний серпантин», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в нём приняли юные представители русской общины, прибывшие в Рамаллу из разных концов Палестины. Поддержку организатору мероприятия, обществу «Русская Палестина», оказал консульский отдел представительства России в Палестинской автономии.

Вниманию зрителей, заполнивших до отказа актовый зал Игасе Теббие, были представлены юмористические сценки, балетные постановки, русские народные танцы и другие номера. Дети наших соотечественников из Рамаллы, Наблуса, Вифлеема и Иерусалима продекламировали стихи и исполнили несколько новогодних песен на русском и английском языках. Ведущими новогоднего представления стали Дед Мороз и Снегурочка.

Концерт прошёл в дружественной и непринуждённой обстановке. Зрители, среди которых были и родители выступавших на сцене ребят, поддерживали юных артистов, как могли. По завершении мероприятия дети получили подарки от Деда Мороза и довольные разъехались по своим городам, пообещав друг другу вновь встретиться через год.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, Рамалла

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.