RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа» в Любляне провела новогодний праздник

«Русская школа» в Любляне провела новогодний праздник

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: Ю. МесаричВ столице Словении прошёл детский новогодний праздник в соответствии с русскими традициями, сообщила «Русскому миру» Юлия Месарич. Участие в мероприятии, которое состоялось в «Русской школе», приняли не только наши юные соотечественники, проживающие в Любляне, но и гости из соседних стран.

«Русская школа» в Любляне славится своими детскими театральными постановками и вот уже 19 лет радует наших соотечественников новогодним шоу. В спектакле тонко переплетаются сказочные сюжеты, танцы и песни. Порой в представлении бывает задействовано до ста детей и подростков, многие из которых являются учащимися школы. И стоит ли говорить, что попасть на такой праздник удаётся далеко не всем желающим, поскольку билеты на представление российские соотечественники раскупают за несколько дней.

В этом году вниманию зрителей был представлен спектакль «Гора самоцветов» по мотивам уральских сказов Павла Бажова. Для детей, задействованных в постановке, это была первая встреча с бажовскими героями: Серебряным копытцем, Синюшкой, Огневушкой, Хозяйкой Медной горы, поэтому они несколько волновались, но всё же справились со своей ролью. Данилу-мастера в спектакле сыграл Сергей Захаров, а его невесту Катеньку – Анастасия Гольцова. Продуманные спецэффекты, прекрасное музыкальное оформление спектакля и завораживающий видеоряд на экране превратили спектакль в настоящее новогоднее шоу.

Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза и Снегурочки, которые также приняли участие в новогоднем празднике. По завершении спектакля они раздали детям новогодние подарки. После все участники мероприятия водили хороводы, пели новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка» и веселились.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.