RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Наталья Церетели, Тбилиси
26.12.2017

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи, которые финансирует фонд «Русский мир», начали работу 1 сентября 2017 года. 24 декабря в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова им были вручены сертификаты об окончании обучения.

К учащимся курсов обратились педагоги – Ольга Бит-Бабик и Нана Талахадзе. Они выразили надежду, что знания, полученные на курсах, студенты с успехом применят как в личной, так и карьерной деятельности.

Участники курсов поблагодарили организаторов проекта Общественного центра и Кавказского международного университета, где проходили занятия, и отметили, что их сотрудничество с Общественным центром в различных формах обязательно продолжится.

Грузино-российский общественный центр им. Е. М. Примакова совместно с фондом «Русский мир» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова с 2015 года осуществляет проведение бесплатных курсов по изучению русского языка для грузинской молодёжи.

В рамках проекта с 2018 года новые группы молодёжи начнут изучать русский язык.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.