RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Наталья Церетели, Тбилиси
26.12.2017

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи, которые финансирует фонд «Русский мир», начали работу 1 сентября 2017 года. 24 декабря в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова им были вручены сертификаты об окончании обучения.

К учащимся курсов обратились педагоги – Ольга Бит-Бабик и Нана Талахадзе. Они выразили надежду, что знания, полученные на курсах, студенты с успехом применят как в личной, так и карьерной деятельности.

Участники курсов поблагодарили организаторов проекта Общественного центра и Кавказского международного университета, где проходили занятия, и отметили, что их сотрудничество с Общественным центром в различных формах обязательно продолжится.

Грузино-российский общественный центр им. Е. М. Примакова совместно с фондом «Русский мир» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова с 2015 года осуществляет проведение бесплатных курсов по изучению русского языка для грузинской молодёжи.

В рамках проекта с 2018 года новые группы молодёжи начнут изучать русский язык.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».