RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Наталья Церетели, Тбилиси
26.12.2017

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи, которые финансирует фонд «Русский мир», начали работу 1 сентября 2017 года. 24 декабря в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова им были вручены сертификаты об окончании обучения.

К учащимся курсов обратились педагоги – Ольга Бит-Бабик и Нана Талахадзе. Они выразили надежду, что знания, полученные на курсах, студенты с успехом применят как в личной, так и карьерной деятельности.

Участники курсов поблагодарили организаторов проекта Общественного центра и Кавказского международного университета, где проходили занятия, и отметили, что их сотрудничество с Общественным центром в различных формах обязательно продолжится.

Грузино-российский общественный центр им. Е. М. Примакова совместно с фондом «Русский мир» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова с 2015 года осуществляет проведение бесплатных курсов по изучению русского языка для грузинской молодёжи.

В рамках проекта с 2018 года новые группы молодёжи начнут изучать русский язык.

Метки:
грант, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.