RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон и Варшава намерены вместе бороться с «российской пропагандой»

Лондон и Варшава намерены вместе бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Фото: fapmc.ruВаршава и Лондон решили объединиться на стезе борьбы с так называемой «российской пропагандой», сообщает РИА «Новости». Планируется, что в скором времени две страны дадут старт новому совместному проекту, главной целью которого станет противостояние «российским информационным операциям». Об этом должна объявить глава британского правительства Тереза Мэй.

Премьер-министр Великобритании сегодня, 21 декабря, отправится на двусторонний саммит в польскую столицу. Он проводится каждый год и, по замыслу организаторов, должен демонстрировать, что Британия стремится к укреплению отношений с Польшей. Особенно это важно в преддверии выхода страны из Евросоюза.

Как рассказали в канцелярии британского премьера, на реализацию нового двустороннего проекта в сфере коммуникаций Лондон собирается выделить пять миллионов фунтов стерлингов. Такую же сумму даст и Варшава.

Британские деньги пойдут на дополнительное финансирование польского телеканала Belsat. Он работает на Белоруссию и, по мнению правительства Великобритании, предоставляет «жителям республики беспристрастные и честные репортажи».

Лондон и Варшава намерены заключить соглашение за несколько дней до поездки британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву.

Метки:
русофобия, Тереза Мэй, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.