RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: pixabay.comРезолюцию, осуждающую прославление нацизма, поддержали участники заседания Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости». Проект документа был подготовлен Россией. За него было отдано большинство голосов. Одобрили резолюцию представители ста тридцати трёх стран. Как всегда, против выступили Соединённые Штаты. По традиции, существующей уже несколько лет, их поддержала и Украина. К сожалению, почти полсотни стран, среди которых большая часть членов Евросоюза, Турция, Канада, Грузия и Молдавия предпочли воздержаться.

В принятом документе авторы выражают глубокую обеспокоенность фактами героизации нацистов в отдельных странах, а также попытками уничтожения и демонтажа памятников в честь тех, кто боролся с фашизмом.

Месяц назад, когда проект резолюции рассматривали на заседании Третьего комитета Генассамблеи, американская делегация предложила удалить из резолюции положение об участившихся фактах осквернения и разрушения военных мемориалов и памятников, однако предложение было отклонено.

Авторы резолюции обратили внимание стран-членов ООН на рост популярности радикальных партий в ряде стран, отметив, что некоторые из них уже представлены в парламенте. Генеральная Ассамблея ООН призвала не допустить какого-либо пересмотра итогов Второй мировой войны.
Метки:
ООН, резолюция, фашизм, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.