RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: pixabay.comРезолюцию, осуждающую прославление нацизма, поддержали участники заседания Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости». Проект документа был подготовлен Россией. За него было отдано большинство голосов. Одобрили резолюцию представители ста тридцати трёх стран. Как всегда, против выступили Соединённые Штаты. По традиции, существующей уже несколько лет, их поддержала и Украина. К сожалению, почти полсотни стран, среди которых большая часть членов Евросоюза, Турция, Канада, Грузия и Молдавия предпочли воздержаться.

В принятом документе авторы выражают глубокую обеспокоенность фактами героизации нацистов в отдельных странах, а также попытками уничтожения и демонтажа памятников в честь тех, кто боролся с фашизмом.

Месяц назад, когда проект резолюции рассматривали на заседании Третьего комитета Генассамблеи, американская делегация предложила удалить из резолюции положение об участившихся фактах осквернения и разрушения военных мемориалов и памятников, однако предложение было отклонено.

Авторы резолюции обратили внимание стран-членов ООН на рост популярности радикальных партий в ряде стран, отметив, что некоторые из них уже представлены в парламенте. Генеральная Ассамблея ООН призвала не допустить какого-либо пересмотра итогов Второй мировой войны.
Метки:
ООН, резолюция, фашизм, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.