RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белый медвежонок родился в ижевском зоопарке

Белый медвежонок родился в ижевском зоопарке

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: pixabay.comБелый медвежонок появился на свет в ижевском зоопарке, сообщает «Газета.ру». Он стал первенцем у белых медведей Айона и Думки. Их пара образовалась благодаря сотрудничеству с московским зоопарком. Именно оттуда самца медведя привезли в прошлом году в столицу Удмуртии.

Это был первый шаг в ходе реализации совместной программы по сохранению популяции белых медведей в зоопарках России в рамках Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР).

Медведь и медведица родились на воле, на Чукотке. Они оба остались без родителей, и их воспитали люди в зоопарке.

Сейчас мама с малышом отдыхают в берлоге. При этом сотрудники зоопарка имеют возможность наблюдать за ними в режиме онлайн с помощью установленной там видеокамеры.

Айон пока не слишком ответственно подходит к своим отцовским обязанностям и не принимает участия в воспитании маленького медвежонка. Но, как рассказали в зоопарке, ему приходится выполнять не менее ответственную и важную работу – радовать и удивлять своим поведением посетителей.

Метки:
природа, Московский зоопарк, Ижевский зоопарк, белый медведь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.