RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Португалии состоялся I Международный фестиваль «Разноцветные сны»

В Португалии состоялся I Международный фестиваль «Разноцветные сны»

Ю. В. Гундарина, Лиссабон
14.12.2017

С 8 по 11 декабря 2017 года в Португалии состоялся I Международный фестиваль «Разноцветные сны», организаторами которого является Ассоциация «Мир» при поддержке фонда «Русский мир». Гости и конкурсанты – соотечественники из стран Европы и различных регионов Португалии. Цель фестиваля – популяризация русской культуры, сохранение и приумножение её ценностей, укрепление творческого содружества между ассоциациями и объединениями.

В качестве почётных гостей на фестивале присутствовали советник посольства Российской Федерации в Республике Португалия Олег Сенченко, руководитель Дома русского языка и культуры в Лиссабоне, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Игорь Хашин, председатели Ассоциаций российских соотечественников из Италии, Германии, Сербии, Черногории, Испании и Голландии.

Олег Сенченко, советник посольства Российской Федерации, выступая перед присутствующими в зале, подчеркнул важность фестиваля и проделанной его организаторами работы для повышения мотивации к изучению русского языка.

Начался фестиваль с выставки картин, написанных детьми, проживающими в Португалии. Исполнив классические произведения на флейте и пианино, юные музыканты из Испании открыли торжественный концерт. Ансамбль-студия «Микс-Данс» (ассоциация «Капелла», Портиман), ансамбль «Карусель» (солистка Александра Устюжанина, Коимбра), вокалистки студии «АртКласс» Патрисия Лисова и Алина Молчанова, ученицы образовательного центра «Первая славянская школа» (Лиссабон) Катарина и Анастасия Байчев, Лилия Саяпина подарили зрителям незабываемые минуты.

Жемчужиной I Международного фестиваля «Разноцветные сны» стала исполнительница вокального жанра Виолетта Гурская. Президентом Европейской Романсиады Лорой Лаевской ей было вручено приглашение в Гамбург на «Романсиаду 2018».

Памятные дипломы участникам конкурса детского рисунка, финалистам фестиваля и всем его участникам торжественно вручила председатель ассоциации «Мир» – исполнительный секретарь координационного совета соотечественников Португалии Юлия Гундарина.

Фестиваль подарил массу положительных эмоций всем гостям. «С нетерпением ждём новых встреч и готовим репертуар на следующий фестиваль "Разноцветные сны"», – заверил представитель Ассоциации по поддержке русского образования и культуры земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии Сергей Васильев.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.