RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Любви и печали порыв центробежный...»

«Любви и печали порыв центробежный...»

Александра Бандурина, Рига
12.12.2017

7 декабря 2017 года в рижской средней школе № 10 «Балтийская гильдия поэтов» провела открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. Исполнители представили вниманию учащихся старших классов школы историю любви и расставания двух больших поэтов. Стихи, песни, фрагменты биографий Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Евгении Ошурковой. На экране зрители смогли увидеть фотографии и фрагменты выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной и других поэтов того времени.

Метки:
грант, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.