RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Любви и печали порыв центробежный...»

«Любви и печали порыв центробежный...»

Александра Бандурина, Рига
12.12.2017

7 декабря 2017 года в рижской средней школе № 10 «Балтийская гильдия поэтов» провела открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. Исполнители представили вниманию учащихся старших классов школы историю любви и расставания двух больших поэтов. Стихи, песни, фрагменты биографий Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Евгении Ошурковой. На экране зрители смогли увидеть фотографии и фрагменты выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной и других поэтов того времени.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.