RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» поборется за премию «Золотой глобус»

«Нелюбовь» поборется за премию «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»//kino-teatr.ruФильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на соискание премии «Золотой глобус», сообщает РИА «Новости». Он может получить награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Картина также выдвинута на соискание премии «Оскар».

Конкуренцию российской ленте составят фильмы из Камбоджи, Чили, Германии, а также совместная картина швейцарских, немецких и французских кинематографистов. Имя победителя будет названо в Лос-Анджелесе в первое воскресенье 2018 года — 7 января.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году на эту награду претендовала лента Андрея Кончаловского «Рай».

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».