EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин на авиабазе Хмеймим заявил о начале вывода российских войск из Сирии

Владимир Путин на авиабазе Хмеймим заявил о начале вывода российских войск из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин во время визита на авиабазу Хмеймим отдал распоряжение Министерству обороны приступить к выводу войск из Сирии, сообщает ТАСС.

Во время встречи с личным составом глава государства отметил, что чуть больше двух лет понадобилось России, чтобы вместе с сирийскими войсками разгромить самую боеспособную группировку международных террористов. В связи с этим решено, что большая часть воинского контингента, находящегося на территории ближневосточной страны, вернётся домой. При этом Верховный главнокомандующий пообещал, что если террористы начнут вновь поднимать голову, то получат от России ещё более мощный удар.

Он пояснил, что сегодня утром Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, доложил о завершении операций, проводимых на обоих берегах реки Ефрат. Их итогом стал полный разгром террористов.

По словам Владимира Путина, ещё остаются отдельные очаги сопротивления, но в целом на этой территории бои окончены полной победой.

Теперь, добавил российский лидер, наступает пора начинать следующий этап, которым станет политический процесс урегулирования. В нём примут участие сирийское правительство, страны Ближневосточного региона и ООН.

По мере развития этого процесса начнётся работа над новой конституцией страны, а также подготовка к выборам. Все это ещё предстоит сделать в перспективе, а на ближайшее время главной задачей остается укрепление сегодняшнего положения вещей. Нужно укрепить зоны безопасности, добиться, чтобы окончательно прекратилось кровопролитие.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.