RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: интернет-газета «Фонтанка»Более двух сотен человек приняли участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек в центре Нью-Йорка, сообщает ТАСС. Русские сказочные персонажи прошли по Манхэттену, организовывая хороводы вокруг новогодних ёлок, встречавшихся им на пути.

В Нью-Йорке в этот день выпал первый снег, который был очень кстати, учитывая особенность мероприятия. Его участники веселились, шутили и раздавали жителям мегаполиса популярные в России шоколадные конфеты. Кроме того, Дед Мороз дарил календари и сувениры с символикой России. Дойдя до Times Square, участники парада устроили большой хоровод, вовлекая в него прохожих.

Организаторы праздничного флешмоба, члены общества «Русская молодёжь Америки», рассказывали горожанам о том, чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса. А завершилось мероприятие у ёлки на площади рядом с Рокфеллер-центром.

В этом году парады Дедов Морозов, в котором приняли участие российские соотечественники, прошли сразу в нескольких городах США, в частности, в Филадельфии, Бостоне, Чикаго и некоторых других.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.