RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: интернет-газета «Фонтанка»Более двух сотен человек приняли участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек в центре Нью-Йорка, сообщает ТАСС. Русские сказочные персонажи прошли по Манхэттену, организовывая хороводы вокруг новогодних ёлок, встречавшихся им на пути.

В Нью-Йорке в этот день выпал первый снег, который был очень кстати, учитывая особенность мероприятия. Его участники веселились, шутили и раздавали жителям мегаполиса популярные в России шоколадные конфеты. Кроме того, Дед Мороз дарил календари и сувениры с символикой России. Дойдя до Times Square, участники парада устроили большой хоровод, вовлекая в него прохожих.

Организаторы праздничного флешмоба, члены общества «Русская молодёжь Америки», рассказывали горожанам о том, чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса. А завершилось мероприятие у ёлки на площади рядом с Рокфеллер-центром.

В этом году парады Дедов Морозов, в котором приняли участие российские соотечественники, прошли сразу в нескольких городах США, в частности, в Филадельфии, Бостоне, Чикаго и некоторых других.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».