RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: интернет-газета «Фонтанка»Более двух сотен человек приняли участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек в центре Нью-Йорка, сообщает ТАСС. Русские сказочные персонажи прошли по Манхэттену, организовывая хороводы вокруг новогодних ёлок, встречавшихся им на пути.

В Нью-Йорке в этот день выпал первый снег, который был очень кстати, учитывая особенность мероприятия. Его участники веселились, шутили и раздавали жителям мегаполиса популярные в России шоколадные конфеты. Кроме того, Дед Мороз дарил календари и сувениры с символикой России. Дойдя до Times Square, участники парада устроили большой хоровод, вовлекая в него прохожих.

Организаторы праздничного флешмоба, члены общества «Русская молодёжь Америки», рассказывали горожанам о том, чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса. А завершилось мероприятие у ёлки на площади рядом с Рокфеллер-центром.

В этом году парады Дедов Морозов, в котором приняли участие российские соотечественники, прошли сразу в нескольких городах США, в частности, в Филадельфии, Бостоне, Чикаго и некоторых других.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.