RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: интернет-газета «Фонтанка»Более двух сотен человек приняли участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек в центре Нью-Йорка, сообщает ТАСС. Русские сказочные персонажи прошли по Манхэттену, организовывая хороводы вокруг новогодних ёлок, встречавшихся им на пути.

В Нью-Йорке в этот день выпал первый снег, который был очень кстати, учитывая особенность мероприятия. Его участники веселились, шутили и раздавали жителям мегаполиса популярные в России шоколадные конфеты. Кроме того, Дед Мороз дарил календари и сувениры с символикой России. Дойдя до Times Square, участники парада устроили большой хоровод, вовлекая в него прохожих.

Организаторы праздничного флешмоба, члены общества «Русская молодёжь Америки», рассказывали горожанам о том, чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса. А завершилось мероприятие у ёлки на площади рядом с Рокфеллер-центром.

В этом году парады Дедов Морозов, в котором приняли участие российские соотечественники, прошли сразу в нескольких городах США, в частности, в Филадельфии, Бостоне, Чикаго и некоторых других.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.