RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: интернет-газета «Фонтанка»Более двух сотен человек приняли участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек в центре Нью-Йорка, сообщает ТАСС. Русские сказочные персонажи прошли по Манхэттену, организовывая хороводы вокруг новогодних ёлок, встречавшихся им на пути.

В Нью-Йорке в этот день выпал первый снег, который был очень кстати, учитывая особенность мероприятия. Его участники веселились, шутили и раздавали жителям мегаполиса популярные в России шоколадные конфеты. Кроме того, Дед Мороз дарил календари и сувениры с символикой России. Дойдя до Times Square, участники парада устроили большой хоровод, вовлекая в него прохожих.

Организаторы праздничного флешмоба, члены общества «Русская молодёжь Америки», рассказывали горожанам о том, чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса. А завершилось мероприятие у ёлки на площади рядом с Рокфеллер-центром.

В этом году парады Дедов Морозов, в котором приняли участие российские соотечественники, прошли сразу в нескольких городах США, в частности, в Филадельфии, Бостоне, Чикаго и некоторых других.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.