RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония вручения наград лауреатам литературной премии Союзного государства «Мост дружбы» прошла в столице Белоруссии, пишет «Российская газета». Ею отмечаются молодые российские и белорусские литераторы.

Призы получили двенадцать человек, по шесть представителей от обеих стран. А всего на конкурс поступило более полутора сотен заявок. Для участия в конкурсе принимали произведения малых жанров — рассказы, новеллы, очерки, эссе от авторов, которым не исполнилось ещё тридцати лет.

Вместе с заслуженными наградами победители получали и экземпляры специального альманаха, куда были включены их работы.

Конкурс стал уже третьим по счёту — он проводится один раз в два года. В качестве его организатора выступает Постоянный комитет Союзного государства. В оргкомитете творческого состязания пояснили, что его главной целью является поддержка молодых авторов, а также привлечение внимания творческих людей к процессам союзного строительства.

По мнению Ивана Бамбизы, занимающего пост заместителя Госсекретаря Союзного государства, именно молодым литераторам в скором времени предстоит формировать будущее и России, и Белоруссии. Он выразил надежду, что новое поколение будет брать пример с лучших представителей культурного сообщества наших стран.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.