RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

«Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Вашингтонский офис «Лаборатории Касперского» будет закрыт, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в компании, офис, расположенный в пригороде американской столицы, больше не будет работать, так как главной его функцией являлась поставка продукции для государственных органов Соединённых Штатов Америки.

Теперь его основное предназначение исчерпано, пояснили в «Лаборатории Касперского».

Напомним, американские власти запретили Пентагону и госучреждениям США пользоваться антивирусами и другим софтом, выпускаемым российской компанией, мотивируя своё решение вопросами национальной безопасности. Топ-менеджеры «Лаборатории Касперского» неоднократно отрицали какую-либо связь сотрудников компании с ФСБ России. Кроме того, руководитель «Лаборатории Касперского» выразил готовность дать показания профильному комитету Конгресса США и ответить на все интересующие их вопросы.

Евгений Касперский, возглавляющий компанию, ранее уже заявил о смене стратегии развития за океаном. При этом он отметил, что «Лаборатория Касперского» не собирается покидать рынок Соединённых Штатов.

В то же время на будущий год у «Лаборатории» намечено открытие трёх новых офисов. Они начнут работать в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Развивается сеть продаж, так как компания хочет стать ближе к пользователям.
Метки:
Лаборатория Касперского, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.