RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comСуд в Польше не признал вину обвиняемого в поджоге павильона охраны у российского посольства, сообщает РИА «Новости». В вердикте, вынесенном судом, указывается, что Камиль Зброиньский признан невиновным, так как не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину.

Судья заявил, что показаний полицейских недостаточно для того, чтобы считать вину Зброиньского доказанной. Он отметил, что, возможно, обвиняемый и находился рядом с местом происшествия, но ничего не указывает на то, что он участвовал в происходящем.

Напомним, нападение на дипломатическую миссию нашей страны в Польше было совершено в ноябре 2013 года. Тогда молодые люди забросали территорию посольства файерами, бутылками с зажигательной смесью, взрывпакетами. Также участники традиционного шествия представителей националистических организаций по случаю праздника обретения Польшей независимости подожгли будку охраны. В результате нападения пострадали расположенные рядом здания Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал «скандалом» нападение своих сограждан на дипломатическую миссию РФ в Варшаве. По мнению главы государства, такое поведение «нельзя оправдать».

Метки:
Варшава, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.