RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comСуд в Польше не признал вину обвиняемого в поджоге павильона охраны у российского посольства, сообщает РИА «Новости». В вердикте, вынесенном судом, указывается, что Камиль Зброиньский признан невиновным, так как не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину.

Судья заявил, что показаний полицейских недостаточно для того, чтобы считать вину Зброиньского доказанной. Он отметил, что, возможно, обвиняемый и находился рядом с местом происшествия, но ничего не указывает на то, что он участвовал в происходящем.

Напомним, нападение на дипломатическую миссию нашей страны в Польше было совершено в ноябре 2013 года. Тогда молодые люди забросали территорию посольства файерами, бутылками с зажигательной смесью, взрывпакетами. Также участники традиционного шествия представителей националистических организаций по случаю праздника обретения Польшей независимости подожгли будку охраны. В результате нападения пострадали расположенные рядом здания Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал «скандалом» нападение своих сограждан на дипломатическую миссию РФ в Варшаве. По мнению главы государства, такое поведение «нельзя оправдать».

Метки:
Варшава, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.