RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Пресс-служба SamsungВ Москве состоялся региональный финал чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Мероприятие было организовано Межрегиональной федерацией чтения, соучредителями литературной премии «Ясная Поляна» и прошло при поддержке Samsung Electronics, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе компании.

Участие в финале приняли девять человек — победители отборочных туров чемпионата, который прошёл ранее. Лучшие чтецы Москвы прочли отрывки из книг авторов премии «Ясная Поляна», которые были включены в шорт-лист, а также стихи авангардных поэтов XX века.

По результатам выступлений юных чтецов жюри конкурса лучшей признало Алину Колкер. Победительнице в качестве приза был вручён комплект книг лауреатов и финалистов премии «Ясная Поляна». Также Алина Колкер сможет побороться за звание лучшего чтеца России. Национальный финал состоится в июне 2018 года на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Впервые чемпионат по чтению «Отрой рот» прошёл в 2011 году. В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читают в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.
Метки:
конкурс, русская литература, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.