RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросов об участии российских спортсменов в Олимпиаде больше, чем ответов, заявил Песков

Вопросов об участии российских спортсменов в Олимпиаде больше, чем ответов, заявил Песков

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ теме участия российских спортсменов в Олимпийских играх пока остаётся гораздо больше вопросов, чем ответов, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, на сегодняшний день ещё остаётся много неясного, сообщает ТАСС. В частности, пока никто не знает, каким образом, на основе каких критериев будет приглашать Международный олимпийский комитет россиян, как это будет происходить. Поэтому пока нельзя сказать, на какие средства будут выступать спортсмены, допущенные до соревнований.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию в нейтральном статусе российских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Глава России отметил, что бойкот Играм объявляться не будет, а олимпийцам, в случае их допуска к соревнованиям, будет оказана поддержка.

Представитель главы государства добавил, что Томас Бах, возглавляющий МОК сказал, что россияне отправятся на Игры за счёт МОК. Но и этого заявления мало, убеждён Дмитрий Песков. Необходимо прояснить, каким образом будут оплачиваться расходы, и, кроме того, у спортсменов есть и технический персонал.

По словам Пескова, надо ответить на следующие вопросы: каким образом, на основе каких критериев будут приглашаться МОК наши спортсмены, как это будет происходить и так далее. Все эти вопросы, как и другие, будут обсуждаться совместно с Международным олимпийским комитетом.

Напомним, исполком МОК принял беспрецедентное в истории олимпийского движения решение о недопуске всей сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года. Также создана будет спецкомиссия, которая примет решение в отношении отдельных российских спортсменов, пожелавших всё же принять участие в Играх.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.