RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссию очень беспокоит запрет на различную религиозную атрибутику, которую вводят власти европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ. Оно проходит сегодня, 7 декабря, в австрийской столице, сообщает издание «Лента.ру».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что в государствах, входящих в Евросоюз, уже становится привычной практика лишения родителей права воспитывать собственных детей на принципах христианской морали. Кроме того, заметна тенденция к усилению отрицательного отношения к исламу.

Сергей Лавров напомнил, что Москва уже несколько раз говорила о том, что нужно исполнить поручение о принятии документов, направленных на борьбу с христианофобией и исламофобией. Это поручение получило одобрение ещё три года назад. Министр добавил, что договорённости необходимо выполнять.

Напомним, о том, что на территории многих государств сейчас усиливается христианофобия, не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, в последнее время во многих странах мира христианам становится всё сложнее открыто исповедовать свою веру.
Метки:
христианство, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.