RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссию очень беспокоит запрет на различную религиозную атрибутику, которую вводят власти европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ. Оно проходит сегодня, 7 декабря, в австрийской столице, сообщает издание «Лента.ру».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что в государствах, входящих в Евросоюз, уже становится привычной практика лишения родителей права воспитывать собственных детей на принципах христианской морали. Кроме того, заметна тенденция к усилению отрицательного отношения к исламу.

Сергей Лавров напомнил, что Москва уже несколько раз говорила о том, что нужно исполнить поручение о принятии документов, направленных на борьбу с христианофобией и исламофобией. Это поручение получило одобрение ещё три года назад. Министр добавил, что договорённости необходимо выполнять.

Напомним, о том, что на территории многих государств сейчас усиливается христианофобия, не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, в последнее время во многих странах мира христианам становится всё сложнее открыто исповедовать свою веру.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.