RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: vksrs.comГраждане России, проживающие в Боливии, смогут принять участие в выборах президента РФ, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Избирательный участок будет действовать на территории дипломатического представительства в столице страны, городе Ла-Пасе. При этом планируется организовать и выездное голосование. Оно пройдёт ещё в нескольких городах: Санта-Крусе, Кочабамбе, Тарихе и Сукре.

Напомним, российские граждане, которые на момент проведения президентских выборов окажутся за границей, смогут отдать свой голос на одном из 360 избирательных участков за рубежом.

Планируется, что проголосовать на выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы.

Граждане России, проживающие за рубежом, принимали участие в выборах в Государственную Думу, которые прошли год назад. Избирательные участки работали в 145 странах мира. Всего за рубежом было организовано более 300 избирательных пунктов.

Метки:
российские соотечественники, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.