RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Выборы будут динамичными и интересными

Вячеслав Никонов: Выборы будут динамичными и интересными

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Глава комитета Госдумы РФ по образованию и науке политолог Вячеслав Никонов прокомментировал выдвижение В. В. Путина в качестве кандидата на пост Президента РФ. По мнению Никонова, важной часть программы Владимира Путина станут вопросы укрепления оборонного комплекса страны.

«Выборы будут достаточно динамичными и интересными, – заявил Вячеслав Никонов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». – Президент сегодня задал хорошие тон и старт собственной предвыборной кампании. Это очень важный этап. Ясно, что президент и его команда тщательно продумывали этот шаг». 

О своём намерении баллотироваться на новый президентский срок Владимир Путин  заявил 6 декабря во время встречи с ветеранами и рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Напомнив, что он сам является депутатом от Нижнего Новгорода, В. Никонов присоединился к поздравлениям, которые прозвучали из уст президента в связи с 85-летием этого предприятия. 

«Символично, что это всё произошло там. Это, очевидно, упор на индустриализацию и реиндустрализацию нашей страны. С опорой на людей и на рабочий класс», – сказал он. 

Депутат подчеркнул, что Нижний Новгород всегда был «опорным краем державы», в годы Великой Отечественной войны обеспечившим Красной Армии половину всей артиллерии и треть танков.

«Это укрепление державности, это Минин и Пожарский, это богатая история, это духовность и культура, Нижегородская земля – это земля Пушкина, Сергия Радонежского и его духовных подвигов. Это то место, которое всегда ковало и оружие победы. Укрепление оборонного комплекса будет важной частью избирательной кампании и программы президента», – заявил Вячеслав Никонов. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.