RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ананасы в шампанском»

«Ананасы в шампанском»

Екатерина Иванова, Гамбург
07.12.2017

2 декабря 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл музыкально-поэтический вечер по стихам поэтов Серебряного века под названием «Ананасы в шампанском». Этот вечер был организован командой бард-кафе «Гнездо глухарей», которое существует в Гамбурге уже 11 лет и регулярно проводит открытые вечера, посвящённые в первую очередь бардовской тематике, но не только ей. 

По сложившейся многолетней традиции в конце года проводится вечер романса, который в этом году было решено посвятить поэзии Серебряного века. В программе прозвучали стихи и песни на стихи Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Анны Ахматовой и других поэтов той эпохи. 

Зрители высоко оценили красоту вокала и артистичность художественной декламации, а также с удовольствием подпевали.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.