RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссия в первый раз принимала участие в дипломатической ярмарке Winternational («Зимний базар»), которая традиционно проводится перед Рождеством в столице Соединённых Штатов, сообщает портал Россотрудничества. В числе её участников были представлены около полусотни различных стран, сообщает портал Россотрудничества.

Площадкой для ярмарки стал Международный торговый центр им. Рональда Рейгана.

Местные жители и туристы по традиции могли приобрести там национальную одежду, книги, сувениры, новогодние украшения. И среди других отечественное представительство оказалось самым популярным у посетителей. На нём все желающие могли приобрести сувениры с государственной символикой, товары народных промыслов, отведать блюда национальной кухни. Наибольший интерес вызвали павловопосадские платки, яркие расписные матрёшки, палехские шкатулки, ювелирные украшения и наборы ёлочных игрушек.

Метки:
русская культура, ярмарка, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.