RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: interyamal.ruДепартамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа и редакция газеты «Красный Север» завершают приём заявок на творческий конкурс «Ямал глазами соотечественников», сообщает сайт ведомства.

Оргкомитет принимает творческие работы различного жанра, посвящённые Ямалу и Крайнему Северу, в том числе фотографии, прозаические и поэтические произведения, а также рисунки и многое другое. Целью нынешнего конкурса являются активизация взаимодействия с российскими соотечественниками, популяризация Крайнего Севера, его культуры, а также создание положительного имиджа Ямала за рубежом. Планируется, что это позволит привлечь больше туристов в регион.

В конкурсе могут принять участие молодые соотечественники от 18 до 30 лет, проживающие за рубежом. Приём работ и заявок оргкомитетом завершится 10 декабря 2017 года.

Победитель творческого конкурса, итоги которого будут обнародованы не позднее 20 декабря, получит возможность принять участие в молодёжном фестивале «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Ямал

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.