RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: interyamal.ruДепартамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа и редакция газеты «Красный Север» завершают приём заявок на творческий конкурс «Ямал глазами соотечественников», сообщает сайт ведомства.

Оргкомитет принимает творческие работы различного жанра, посвящённые Ямалу и Крайнему Северу, в том числе фотографии, прозаические и поэтические произведения, а также рисунки и многое другое. Целью нынешнего конкурса являются активизация взаимодействия с российскими соотечественниками, популяризация Крайнего Севера, его культуры, а также создание положительного имиджа Ямала за рубежом. Планируется, что это позволит привлечь больше туристов в регион.

В конкурсе могут принять участие молодые соотечественники от 18 до 30 лет, проживающие за рубежом. Приём работ и заявок оргкомитетом завершится 10 декабря 2017 года.

Победитель творческого конкурса, итоги которого будут обнародованы не позднее 20 декабря, получит возможность принять участие в молодёжном фестивале «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Ямал

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.