RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: @mansjБурную дискуссию пользователей социальных сетей вызвал случай появления российской скорой помощи на стокгольмской улице, сообщает РИА «Новости».

Очевидец сфотографировал автомобиль с российскими номерами и выложил в Интернет. Кроме того, он запечатлел, как из машины вышли медики, одетые в форму с надписями на русском языке.

Большая часть участников обсуждения согласились с мнением, что скорая помощь принадлежит российскому дипломатическому представительству в шведской столице. Скорее всего, отмечают они, машины с российскими номерами принадлежат или дипломатам, или самому посольству. Кроме того, по их мнению, посольства ведущих стран мира в Стокгольме обладают своими силами медицинской помощи, в том числе и автомобилями скорой помощи.

Возможно, скорая приехала потому, что помощь медиков потребовалась кому-нибудь из сотрудников российского дипломатического учреждения.

Некоторые пользователи социальной сети также предложили, что шведская скорая не настолько оперативна.

Судя по номерным знакам, транспортное средство зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

В средствах массовой информации пишут, что появлением российского автомобиля заинтересовались и в правоохранительных органах, но они не смогли ничего узнать об этом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.