RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: @mansjБурную дискуссию пользователей социальных сетей вызвал случай появления российской скорой помощи на стокгольмской улице, сообщает РИА «Новости».

Очевидец сфотографировал автомобиль с российскими номерами и выложил в Интернет. Кроме того, он запечатлел, как из машины вышли медики, одетые в форму с надписями на русском языке.

Большая часть участников обсуждения согласились с мнением, что скорая помощь принадлежит российскому дипломатическому представительству в шведской столице. Скорее всего, отмечают они, машины с российскими номерами принадлежат или дипломатам, или самому посольству. Кроме того, по их мнению, посольства ведущих стран мира в Стокгольме обладают своими силами медицинской помощи, в том числе и автомобилями скорой помощи.

Возможно, скорая приехала потому, что помощь медиков потребовалась кому-нибудь из сотрудников российского дипломатического учреждения.

Некоторые пользователи социальной сети также предложили, что шведская скорая не настолько оперативна.

Судя по номерным знакам, транспортное средство зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

В средствах массовой информации пишут, что появлением российского автомобиля заинтересовались и в правоохранительных органах, но они не смогли ничего узнать об этом.

Метки:
Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.