RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Министерство культуры РФМаэстро Валерий Гергиев в наступающем году возглавит оркестр фестиваля, который проходит в швейцарском Вербье, сообщает ТАСС.

Это один из самых известных музыкальных форумов во всём мире. Созданный Мартином Энгстрёмом четверть века назад, он считается также и одним из самых престижных музыкальных событий в Европе. Его участниками неизменно становятся представители России. Среди громких имен на его афишах Анна Нетребко, Денис Мацуев и другие. Не раз в нём участвовал и сам Гергиев.

В состав фестивального оркестра ежегодно отбирают самых способных и интересных молодых музыкантов в возрасте от 16 до 29 лет. Оркестр существует уже почти два десятилетия, и за это время в его работе принимали участие более тысячи человек.

Место за дирижёрским пультом художественный руководитель оркестра займёт летом. Очередной, двадцать пятый по счёту, фестиваль откроется 19 июля. В рамках фестиваля Валерий Гергиев будет дирижировать оперой Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер». На сцену выйдут многие известные оперные солисты.

Среди участников гала-концерта в честь закрытия фестиваля такие звёзды мира музыки, как Юрий Башмет, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Даниил Трифонов и многие другие.
Метки:
музыка, фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.