RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился «Час русских сказок»

Закончился «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
06.12.2017

Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) совместно с начальной школой Мучжа в Тайбэе организовали цикл мероприятий под названием «Час русских сказок».

Всего прошло девять занятий. Студенты факультета славистики рассказали школьникам разных классов русские народные сказки «Рукавичка», «Гуси-лебеди», «Иван-царевич и серый волк», «Баба-яга», «Прекрасная Василиса» и «Царевна-лягушка», басни И. Крылова «Ворона и лисица», «Петух и жемчужное зерно», «Мартышка и очки», сказку Л. Толстого «Три медведя», а также «Сказку о золотом петушке» А. Пушкина. Дети узнали не только об образах животных в культурной традиции русского народа, но и о характерных особенностях русской народной сказки. 

Помимо русских сказок, студенты-русисты познакомили школьников с русской культурой. Школьники младших классов восхитились красотой матрёшки, с удовольствием посмотрели мультфильмы «Ну, погоди», «Чебурашка» и «Маша и медведь». С традициями празднования Масленицы и Пасхи, а также русской народной кухней познакомились школьники средних классов. Старшеклассники посмотрели фрагменты видеозаписей балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а также познакомились с творчеством И. Айвазовского и И. Шишкина.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.