RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык располагает к общению

Русский язык располагает к общению

Бенами Баррос, Гранада
06.12.2017

1 декабря в Русском центре Университета Гранады прошла языковая встреча между изучающими русский язык жителями Гранады и проживающими в ней соотечественниками. Среди 20 человек, собравшихся на мероприятии, были представители различных возрастов и национальностей. 

Сотрудниками и студентами Русского центра были проведены игры и конкурсы, способствующие общению между собравшимися. Участники смогли попрактиковаться в разрешении различных ситуаций в культурных контекстах Испании и России, познакомиться с новыми интересными людьми и спеть в караоке. 

Мероприятие сблизило местных жителей и соотечественников, а также положило начало серии языковых встреч, которые планируется провести в дальнейшем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.