RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВладимир Путин собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства на следующих выборах, сообщает ТАСС. О своём намерении баллотироваться на новый президентский срок он сам рассказал во время встречи с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. Она состоялась сегодня, 6 декабря, в Нижнем Новгороде.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил Путин. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя партии «Единая Россия», пообещал поддержать действующего Президента России Владимира Путина, если он решит принять участие в следующих выборах главы государства. 

По его словам, единороссы безусловно и недвусмысленно окажут ему всевозможную поддержку. Глава правительства добавил, что он лично как руководитель этой политической силы также сделает для этого всё необходимое.

Напомним, проголосовать на президентских выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников, проживающих за рубежом. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы. За рубежом будет открыто около трёхсот шестидесяти избирательных участков.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.
Метки:
Владимир Путин, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.