RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков: Необходимо серьёзно проанализировать решение МОК в отношении нашей страны

Песков: Необходимо серьёзно проанализировать решение МОК в отношении нашей страны

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрежде чем что-либо предпринимать, необходимо провести серьёзный анализ тех решений, которые принял Международный олимпийский комитет (МОК) по отношению к нашей стране, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, прежде всего нужно исключить эмоциональное отношение, несмотря на то что ситуация сложилась очень сложная, сообщает ТАСС

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьёзно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счёт», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что главное — не заниматься поиском того, кто понесёт персональную ответственность, а защитить интересы отечественных спортсменов, представляющих Россию. Именно на этом следует сосредоточить всё внимание.

В Государственной Думе заявили, что решение об участии в Олимпиаде 2018 года будет принимать собрание олимпийцев. Оно запланировано на 12 декабря.

Напомним, сборная России по результатам заседания исполкома МОК отстранена от участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. В то же время российским спортсменам, ранее не уличённым в применении допинга, чиновники разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным (олимпийским) флагом.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.