RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Александра Бандурина, Рига
05.12.2017

30 ноября 2017 года в Риге в Балтийской Международной академии «Балтийская гильдия поэтов» представила публике литературно-музыкальный вечер «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. В первом отделении вечера перед зрителями предстала в стихах и песнях история любви и расставания двух больших поэтов. Второе отделение являлось своеобразной реконструкцией вечера 1977 года в Спортивном манеже Риги, где Ахмадулина и Евтушенко выступали вместе с Андреем Вознесенским и Булатом Окуджавой. 

Стихи прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Романа Новарро. Песни на стихи Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского исполнила Евгения Ошуркова. На вечере были показаны видеозаписи фрагментов выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Булата Окуджавы.

Метки:
грант, поэзия, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.