RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об уроках русской культуры и политики

Об уроках русской культуры и политики

Бенами Баррос, Гранада
04.12.2017

30 ноября Русский центр Университета Гранады совместно с факультетом перевода, библиотекой Андалусии и журналом «Ольвидос» организовал семинар в форме дебатов, где специалисты в различных областях собрались, чтобы обсудить наиболее важные события и художественные течения в истории России прошлого века с целью лучше понять ситуацию в современном мире.

Хуан Калатрава Эскобар, профессор кафедры истории архитектуры Университета Гранады и член Королевской академии искусств Гранады сфокусировал своё выступление на выдающихся чертах архитектуры и городского планирования в России начала XX века.

Хесус Амбель Бургос, психоаналитик, член школы лакановского психоанализа и Международной психоаналитической ассоциации, одновременно являющийся психологом мэрии Гранады, подчеркнул необходимость признать важную роль, которую сыграла Россия при создании «нового человека».

Альфонсо Саласар, писатель, переводчик и бакалавр в области социальной и культурной антропологии, выделил решающую роль, которую Россия сыграла в вопросах равенства полов и объединения прав мужчин и женщин в различных сообществах.

Бенами Баррос Гарсия, доктор филологических наук и координатор Русского центра, сделал упор на необходимости прислушиваться к мнению и взгляду России в современном мире, несмотря на предрассудки в СМИ.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.