RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об уроках русской культуры и политики

Об уроках русской культуры и политики

Бенами Баррос, Гранада
04.12.2017

30 ноября Русский центр Университета Гранады совместно с факультетом перевода, библиотекой Андалусии и журналом «Ольвидос» организовал семинар в форме дебатов, где специалисты в различных областях собрались, чтобы обсудить наиболее важные события и художественные течения в истории России прошлого века с целью лучше понять ситуацию в современном мире.

Хуан Калатрава Эскобар, профессор кафедры истории архитектуры Университета Гранады и член Королевской академии искусств Гранады сфокусировал своё выступление на выдающихся чертах архитектуры и городского планирования в России начала XX века.

Хесус Амбель Бургос, психоаналитик, член школы лакановского психоанализа и Международной психоаналитической ассоциации, одновременно являющийся психологом мэрии Гранады, подчеркнул необходимость признать важную роль, которую сыграла Россия при создании «нового человека».

Альфонсо Саласар, писатель, переводчик и бакалавр в области социальной и культурной антропологии, выделил решающую роль, которую Россия сыграла в вопросах равенства полов и объединения прав мужчин и женщин в различных сообществах.

Бенами Баррос Гарсия, доктор филологических наук и координатор Русского центра, сделал упор на необходимости прислушиваться к мнению и взгляду России в современном мире, несмотря на предрассудки в СМИ.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, история

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.