RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об уроках русской культуры и политики

Об уроках русской культуры и политики

Бенами Баррос, Гранада
04.12.2017

30 ноября Русский центр Университета Гранады совместно с факультетом перевода, библиотекой Андалусии и журналом «Ольвидос» организовал семинар в форме дебатов, где специалисты в различных областях собрались, чтобы обсудить наиболее важные события и художественные течения в истории России прошлого века с целью лучше понять ситуацию в современном мире.

Хуан Калатрава Эскобар, профессор кафедры истории архитектуры Университета Гранады и член Королевской академии искусств Гранады сфокусировал своё выступление на выдающихся чертах архитектуры и городского планирования в России начала XX века.

Хесус Амбель Бургос, психоаналитик, член школы лакановского психоанализа и Международной психоаналитической ассоциации, одновременно являющийся психологом мэрии Гранады, подчеркнул необходимость признать важную роль, которую сыграла Россия при создании «нового человека».

Альфонсо Саласар, писатель, переводчик и бакалавр в области социальной и культурной антропологии, выделил решающую роль, которую Россия сыграла в вопросах равенства полов и объединения прав мужчин и женщин в различных сообществах.

Бенами Баррос Гарсия, доктор филологических наук и координатор Русского центра, сделал упор на необходимости прислушиваться к мнению и взгляду России в современном мире, несмотря на предрассудки в СМИ.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, история

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.