RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино показывают в Братиславе

Российское кино показывают в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: pixabay.comФестиваль российского кино стартовал в столице Словакии, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стала лента «Большой» отечественного режиссёра Валерия Тодоровского. На показ картины, которая рассказывает историю молодой балерины, все билеты были проданы задолго до начала фестиваля. По словам организаторов, аншлаг ожидается на всех фильмах, вошедших в фестивальную афишу. Дни российского кино стали большим событием в культурной жизни Братиславы и привлекли огромное внимание как обычных зрителей, так и специалистов. 

Организатором фестиваля является Госфильмофонд, где рассказали, что в этой стране Дни российского кино проходят в первый раз. При этом жители Словакии очень интересуются русской культурой, русским языком. Здесь показы работ российских режиссёров проходят с большим успехом. 

В программе кинофорума «Время первых» Дмитрия Киселёва и «Матильда» Алексея Учителя. Наш кинематограф будут представлять Маргарита Симонова, сыгравшая главную роль в ленте «Большой», и режиссёр Дмитрий Киселёв.

Они прилетели в Братиславу из Австрии, где в Вене также проходят Дни российского кино.
Метки:
российское кино, Братислава, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.