RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино показывают в Братиславе

Российское кино показывают в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: pixabay.comФестиваль российского кино стартовал в столице Словакии, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стала лента «Большой» отечественного режиссёра Валерия Тодоровского. На показ картины, которая рассказывает историю молодой балерины, все билеты были проданы задолго до начала фестиваля. По словам организаторов, аншлаг ожидается на всех фильмах, вошедших в фестивальную афишу. Дни российского кино стали большим событием в культурной жизни Братиславы и привлекли огромное внимание как обычных зрителей, так и специалистов. 

Организатором фестиваля является Госфильмофонд, где рассказали, что в этой стране Дни российского кино проходят в первый раз. При этом жители Словакии очень интересуются русской культурой, русским языком. Здесь показы работ российских режиссёров проходят с большим успехом. 

В программе кинофорума «Время первых» Дмитрия Киселёва и «Матильда» Алексея Учителя. Наш кинематограф будут представлять Маргарита Симонова, сыгравшая главную роль в ленте «Большой», и режиссёр Дмитрий Киселёв.

Они прилетели в Братиславу из Австрии, где в Вене также проходят Дни российского кино.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.