RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: gov.karelia.ruГастроли хора Валаамского монастыря стартовали во Франции сегодня, 30 ноября. Творческий коллектив выступит в Париже, Тулузе и Монпелье. С инициативой проведения турне выступили власти Республики Карелия, сообщает ТАСС.

Уже сегодня пройдёт первый концерт, местом его проведения станет парижский собор Александра Невского. Затем хор выйдет на сцену Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли. В Тулузе концертным залом станет Центральный собор, в Монпелье — костёл святого Франсуа.

Перед выступлениями состоятся презентации Карелии. Местная публика сможет познакомиться с её туристическими возможностями. Как отметил Артур Парфенчиков, возглавляющий Карелию, главной целью турне является популяризация культуры Карелии, её православной традиции.

Хор Валаамского монастыря формировался почти четверть века назад, когда монастырь передали Русской православной церкви. В составе коллектива выступают профессиональные петербургские музыканты. За время концертной деятельности хор дал более двух сотен концертов не только в нашей стране, но и по всему миру.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».