RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: gov.karelia.ruГастроли хора Валаамского монастыря стартовали во Франции сегодня, 30 ноября. Творческий коллектив выступит в Париже, Тулузе и Монпелье. С инициативой проведения турне выступили власти Республики Карелия, сообщает ТАСС.

Уже сегодня пройдёт первый концерт, местом его проведения станет парижский собор Александра Невского. Затем хор выйдет на сцену Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли. В Тулузе концертным залом станет Центральный собор, в Монпелье — костёл святого Франсуа.

Перед выступлениями состоятся презентации Карелии. Местная публика сможет познакомиться с её туристическими возможностями. Как отметил Артур Парфенчиков, возглавляющий Карелию, главной целью турне является популяризация культуры Карелии, её православной традиции.

Хор Валаамского монастыря формировался почти четверть века назад, когда монастырь передали Русской православной церкви. В составе коллектива выступают профессиональные петербургские музыканты. За время концертной деятельности хор дал более двух сотен концертов не только в нашей стране, но и по всему миру.

Метки:
музыка, гастроли, Хор Валаамского монастыря, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.