RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Хор Валаамского монастыря познакомит французов с русской духовной культурой

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: gov.karelia.ruГастроли хора Валаамского монастыря стартовали во Франции сегодня, 30 ноября. Творческий коллектив выступит в Париже, Тулузе и Монпелье. С инициативой проведения турне выступили власти Республики Карелия, сообщает ТАСС.

Уже сегодня пройдёт первый концерт, местом его проведения станет парижский собор Александра Невского. Затем хор выйдет на сцену Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли. В Тулузе концертным залом станет Центральный собор, в Монпелье — костёл святого Франсуа.

Перед выступлениями состоятся презентации Карелии. Местная публика сможет познакомиться с её туристическими возможностями. Как отметил Артур Парфенчиков, возглавляющий Карелию, главной целью турне является популяризация культуры Карелии, её православной традиции.

Хор Валаамского монастыря формировался почти четверть века назад, когда монастырь передали Русской православной церкви. В составе коллектива выступают профессиональные петербургские музыканты. За время концертной деятельности хор дал более двух сотен концертов не только в нашей стране, но и по всему миру.

Метки:
музыка, гастроли, Хор Валаамского монастыря, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.