RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: @ahremtsev/TwitterПамятник Александру Пушкину, установленный в молдавском городе Фалешты, подвергся нападению злоумышленников. У скульптуры отбили голову и часть плеч.

Российские дипломаты осудили акт вандализма. В посольстве напомнили, что скульптурное изображение великого русского поэта является символом отношений между народами двух стран — России и Молдавии, уходящих корнями в далекую историю. Авторы заявления отмечают, что непонятны мотивы правонарушителей. «Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах», — говорится в заявлении.

В дипломатической миссии призвали местные власти как можно быстрее привести монумент в порядок и сделать всё для расследования данного случая вандализма.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.