RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: @ahremtsev/TwitterПамятник Александру Пушкину, установленный в молдавском городе Фалешты, подвергся нападению злоумышленников. У скульптуры отбили голову и часть плеч.

Российские дипломаты осудили акт вандализма. В посольстве напомнили, что скульптурное изображение великого русского поэта является символом отношений между народами двух стран — России и Молдавии, уходящих корнями в далекую историю. Авторы заявления отмечают, что непонятны мотивы правонарушителей. «Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах», — говорится в заявлении.

В дипломатической миссии призвали местные власти как можно быстрее привести монумент в порядок и сделать всё для расследования данного случая вандализма.

Метки:
вандализм, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.