RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: @ahremtsev/TwitterПамятник Александру Пушкину, установленный в молдавском городе Фалешты, подвергся нападению злоумышленников. У скульптуры отбили голову и часть плеч.

Российские дипломаты осудили акт вандализма. В посольстве напомнили, что скульптурное изображение великого русского поэта является символом отношений между народами двух стран — России и Молдавии, уходящих корнями в далекую историю. Авторы заявления отмечают, что непонятны мотивы правонарушителей. «Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах», — говорится в заявлении.

В дипломатической миссии призвали местные власти как можно быстрее привести монумент в порядок и сделать всё для расследования данного случая вандализма.

Метки:
вандализм, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.