RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Вандалы в Молдавии осквернили памятник Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: @ahremtsev/TwitterПамятник Александру Пушкину, установленный в молдавском городе Фалешты, подвергся нападению злоумышленников. У скульптуры отбили голову и часть плеч.

Российские дипломаты осудили акт вандализма. В посольстве напомнили, что скульптурное изображение великого русского поэта является символом отношений между народами двух стран — России и Молдавии, уходящих корнями в далекую историю. Авторы заявления отмечают, что непонятны мотивы правонарушителей. «Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах», — говорится в заявлении.

В дипломатической миссии призвали местные власти как можно быстрее привести монумент в порядок и сделать всё для расследования данного случая вандализма.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.