RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино проходит в Великобритании

Неделя российского кино проходит в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comКартину Фёдора Бондарчука «Притяжение» накануне вечером представили зрителям в Лондоне, сообщает ТАСС. Она открыла Неделю российского кино. Для того чтобы увидеть фантастический блокбастер, публика собралась в Музее науки. 

По словам режиссёра, несмотря на то что фильм фантастический, в его основе лежат подлинные события. Фёдор Бондарчук напомнил, что несколько лет назад в Бирюлёво произошли большие межнациональные столкновения.

Фестиваль в первый раз состоялся год назад. Организаторы отмечают, что мероприятие расширилось по всем показателям практически в два раза. Форум продлится до 26 ноября. В программу включено около полусотни картин. Среди них работы не только отечественных режиссёров, но и иностранных. В афише «Время первых» Киселёва, «Матильда» Учителя, «Нелюбовь» Звягинцева. Их будут демонстрировать как в Лондоне, так и в других городах страны. 

Кульминацией недели станет вручение премии «Золотой единорог». Она присуждается за заслуги в области развития кинопроизводства. В этом году в списке номинаций: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший сценарий», «Молодой талант», «Лучший зарубежный фильм о России» и другие.

Гостем церемонии станет известный российский музыкант Борис Гребенщиков, который даст эксклюзивный концерт. Также публика примет участие в благотворительном аукционе. Вырученные средства передадут в Фонд дикой природы.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.