RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино проходит в Великобритании

Неделя российского кино проходит в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comКартину Фёдора Бондарчука «Притяжение» накануне вечером представили зрителям в Лондоне, сообщает ТАСС. Она открыла Неделю российского кино. Для того чтобы увидеть фантастический блокбастер, публика собралась в Музее науки. 

По словам режиссёра, несмотря на то что фильм фантастический, в его основе лежат подлинные события. Фёдор Бондарчук напомнил, что несколько лет назад в Бирюлёво произошли большие межнациональные столкновения.

Фестиваль в первый раз состоялся год назад. Организаторы отмечают, что мероприятие расширилось по всем показателям практически в два раза. Форум продлится до 26 ноября. В программу включено около полусотни картин. Среди них работы не только отечественных режиссёров, но и иностранных. В афише «Время первых» Киселёва, «Матильда» Учителя, «Нелюбовь» Звягинцева. Их будут демонстрировать как в Лондоне, так и в других городах страны. 

Кульминацией недели станет вручение премии «Золотой единорог». Она присуждается за заслуги в области развития кинопроизводства. В этом году в списке номинаций: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший сценарий», «Молодой талант», «Лучший зарубежный фильм о России» и другие.

Гостем церемонии станет известный российский музыкант Борис Гребенщиков, который даст эксклюзивный концерт. Также публика примет участие в благотворительном аукционе. Вырученные средства передадут в Фонд дикой природы.
Метки:
российское кино, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.