EN
 / Главная / Все новости / Клуб выпускников российских и советских вузов создан в Турции

Клуб выпускников российских и советских вузов создан в Турции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: РоссотрудничествоВыпускники советских и российских вузов, проживающие в Турции, объединились и создали свой клуб, сообщает сайт Россотрудничества. Его презентация состоялась на встрече выпускников, которая прошла в Анкаре.

В мероприятии приняли участие шестьдесят граждан Турции, которые в разные годы закончили университеты в России или Советском Союзе. Их приветствовал советник-посланник посольства России в Турции Сергей Панов. Он подчеркнул, что «динамичное развитие российско-турецких отношений делает ещё более востребованными людей, которые пропустили через себя и потому хорошо знают и понимают культуру, традиции и обычаи наших стран и являются связующими мостами между нашими народами». 

Планируется, что клуб будет способствовать налаживанию связей между учебными заведениями двух стран, расширению студенческих обменов, оказывать помощь в поиске работы тем, кто только закончил учёбу. 

В состав совета Клуба выпускников вошли представители разных городов Турции, закончившие МГУ, СПбГУ, РУДН и ГИРЯП. 

В ближайший год члены клуба намерены добиться заключения соглашений о сотрудничестве между вузами России и Турции и обсудить с возможными работодателями вопросы трудоустройства выпускников российских вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, выпускники российских вузов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.