RUS
EN
 / Главная / Все новости / Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Музей мирового океанаВыставка «Янтарная каюта» открылась на ледоколе «Красин», который является филиалом Музея мирового океана. Её начало приурочено к Санкт-Петербургскому культурному форуму, а также к вековому юбилею судна.

Уникальные экспонаты в первый раз привозили в город на Неве из Калининграда десять лет назад.

Гости и жители города получили уникальную возможность познакомится с удивительными творениями рук человеческих и раскрыть тайну солнечного камня.

Участниками церемонии открытия стали члены президиума Союза музеев России, представители ведомства культуры и многие другие. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, сейчас ледокол переживает в своей столетней истории второе рождение. Он уверен, что эта выставка ещё раз доказывает, что включить корабль в Музей мирового океана было правильным решением.

В «Янтарной каюте» можно совершить путешествие вокруг света вместе с натуралистом позапрошлого века из Кёнигсберга. Он расскажет посетителям о том, какие существуют версии происхождения янтаря, о том, где есть его месторождения. На выставке представлены самые интересные камни и изделия из него, которые хранятся в музейном фонде.
Метки:
выставка, янтарь, Музей мирового океана, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.