RUS
EN
 / Главная / Все новости / Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Музей мирового океанаВыставка «Янтарная каюта» открылась на ледоколе «Красин», который является филиалом Музея мирового океана. Её начало приурочено к Санкт-Петербургскому культурному форуму, а также к вековому юбилею судна.

Уникальные экспонаты в первый раз привозили в город на Неве из Калининграда десять лет назад.

Гости и жители города получили уникальную возможность познакомится с удивительными творениями рук человеческих и раскрыть тайну солнечного камня.

Участниками церемонии открытия стали члены президиума Союза музеев России, представители ведомства культуры и многие другие. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, сейчас ледокол переживает в своей столетней истории второе рождение. Он уверен, что эта выставка ещё раз доказывает, что включить корабль в Музей мирового океана было правильным решением.

В «Янтарной каюте» можно совершить путешествие вокруг света вместе с натуралистом позапрошлого века из Кёнигсберга. Он расскажет посетителям о том, какие существуют версии происхождения янтаря, о том, где есть его месторождения. На выставке представлены самые интересные камни и изделия из него, которые хранятся в музейном фонде.
Метки:
выставка, янтарь, Музей мирового океана, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.